Топ-100 Паштет из утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из утки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паштет из утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться.

Ингредиенты

  • Утка — 2,5 кг.а
  • Коньяк или бренди — 0,25 Стакана
  • Фарш свиной — 0,5 кг.а
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец душистый — 2 ч. л.
  • Специи
  • Фисташки — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.

2

Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.

3

Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.

4

Обрежьте мясо с ножек, по возможности — с крыльев.

5

Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

6

Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться примерно получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.

7

В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем — грудки. Между ними кладите фисташки плотно.

8

Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.

9

Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 1 С духовку на полтора часа.

10

В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть примерно 0 ℃. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.

11

Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту