Топ-100 Паштет из семги с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из семги с креветками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паштет из семги с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления паштета из семги с креветками. Такой паштет хорошо приготовить на праздничный стол. С ним можно делать бутерброды или начинить профитроли и тарталетки.

Ингредиенты

  • Укроп — 5 гр.
  • Креветки королевские — 20 шт.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый белый — 0,25 ч. л.
  • Тимьян — 5 гр.
  • Филе семги — 600 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Маскарпоне — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь очищаем креветки. Если Вы используете замороженные креветки, то им предварительно надо дать оттаять.

2

Теперь надо поперчить и подсолить филе семги, на не очень большом огне с обеих сторон обжариваем. На сковороду одновременно кладем веточки розмарина и тимьяна для аромата.

3

Когда будет готова рыба (рыбу не передерживать!), даем немного остыть, и перекладываем в блендер. Затем измельчаем ее до состояния пюре.

4

В пюре добавляем мелко нарезанного укропа и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем. Кремовость и особую нежность придаст добавление в паштет сыра.

5

Креветки обжариваем до тех пор, пока они не изменят свой цвет, приблизительно мин. три-четыре. Затем креветки нарезаем кусочками и добавляем в паштет. Оставим несколько штучек на украшение. В паштет можно будет добавить сок лайма или лимона.

6

Украшаем наше блюдо. Паштет подавать охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту