Топ-100 Паштет из минтая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из минтая: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паштет из минтая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматный и сочный паштет из минтая — идеальное рыбное блюдо при подаче с любым гарниром или просто ломтиками свежего хлеба, несладких булочек. Его можно подать на крекерах или намазать на тосты.

Ингредиенты

  • Минтай — 500 гр. (1 тушка)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 4 Щепотки
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Тушку минтая промойте в воде, разрежьте брюшко и удалите все внутренности, а также черную пленку, которая горчит. Разрежьте на части, удаляя хвост, и выложите их в кастрюлю или казан. Всыпьте пару щепоток соли, лавровые листья, и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту, и отварите минтай примерно 20 мин. .

3

Очистите овощи, промойте их в воде. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле в сковороде примерно 3- мин. .

4

Извлеките части рыбы из бульона и дайте им остыть.

5

Затем удалите все косточки, а мякоть переместите в глубокую емкость. Туда же выложите и обжаренные овощи.

6

Переместите всю массу в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

7

Отпюрируйте примерно 3- мин. на пульсирующем режиме техники.

8

Выложите паштет из минтая в креманки или пиалы, подайте к столу или охладите в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту