Топ-100 Паштет из мидий: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из мидий: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паштет из мидий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.

Ингредиенты

  • Мидии — 150 гр. (отварные)
  • Яйцо куриное — 1 шт. (отварное)
  • Сметана — 100 мл. (любой жирности)
  • Лук зеленый — 3 шт. (стебля)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сок лимона — 0,25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение -6 мин. , если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3- мин. для прогревания.

2

Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.

3

Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.

4

Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.

5

Измельчите все ингредиенты примерно 4 мин. на пульсирующем режиме техники.

6

Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту