Паштет из мидий
Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты.
Ингредиенты
- Мидии — 150 гр. (отварные)
- Яйцо куриное — 1 шт. (отварное)
- Сметана — 100 мл. (любой жирности)
- Лук зеленый — 3 шт. (стебля)
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Сок лимона — 0,25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее отварите в течение -6 мин. , если они были сырые. Если вы приобрели варено-мороженые морепродукты, то просто залейте их кипятком и оставьте на 3- мин. для прогревания.
Мидии выложите в чашу измельчителя или блендера, в глубокую емкость, если собираетесь пюрировать все погружным блендером.
Отварное куриное яйцо очистите от скорлупы, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в емкость к мидиям.
Выложите сметану любой жирности или замените ее густым греческим йогуртом. Посолите и поперчите всю массу. Добавьте лимонный сок.
Измельчите все ингредиенты примерно 4 мин. на пульсирующем режиме техники.
Выложите паштет из мидий в пиалу или креманку, подайте к столу с хлебом, сухариками, гренками или тостами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту