Топ-100 Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Великолепная праздничная закуска! Этот нежнейший паштет из куриной печени, под кисло-сладким апельсиновым желе, приведет в восторг даже самых изысканных гурманов. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 40-50 гр.
  • Сливки 20% — 70-100 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Апельсиновый сок — 200 мл. (желе)
  • Желатин — 1 ч. л. (желе)
  • Вода — 50 мл. (желе)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.

2

Лук нарежьте кубиком, обжарьте до мягкости в растительном масле.

3

Куриную печень хорошо промойте и очистите от пленочек, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к луку. Готовьте при среднем нагреве до готовности печени.

4

К готовой печени добавьте сливочное масло и влейте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.

5

Измельчите в однородный паштет удобным для вас способом. При необходимости, чтобы добиться желаемого результата, добавьте сливки.

6

Пока паштет остывает, приготовьте апельсиновое желе. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите его на водяной бане или в микроволновке. Не кипятите!

7

Из апельсинов выдавите сок. По желанию, можно использовать пакетированный сок хорошего качества. Если сок очень кислый, то добавьте немного сахара.

8

Апельсиновый сок смешайте с распущенным желатином и тщательно перемешайте.

9

В подходящую посуду выложите паштет ровным слоем, оставляя место для желе.

10

Залейте желе и уберите в холодильник на 2 часа до полного остывания.

11

Готовый паштет подавайте охлажденным. Храните в холодильнике не более 3-х суток.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту