Топ-100 Пасхальный рулет с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный рулет с маком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальный рулет с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Горячие блюда, Рулеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Угостите своих близких и гостей на светлый праздник Пасхи не только куличами, но и вкусным рулетом с маковой начинкой. Все будут довольны!

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 350 мл. (200- в тесто, остальное - для начинки)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 10 ст. л. (3 ложки - в тесто, остальное - для начинки)
  • Масло сливочное — 200 гр. (100 гр. - в тесто, 100 гр. - в начинку)
  • Яйцо — 3 шт. (1 желток - для смазывания рулета, 1 белок - для глазури)
  • Мак — 400-500 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

На Пасхальный праздничный стол пекут не только куличи, но и всевозможные булочки и рулеты. Ведь гостей в эти дни у нас бывает много и всех хочется вкусно накормить. Предлагаю вам рецепт приготовления пасхального рулета с маком. Уверяю вас, такой рулет с маковой начинкой придется по вкусу всем. Рассказываю, как приготовить пасхальный рулет с маком.

2

Наливаем в небольшую мисочку пол стакана теплого молока, добавляем ложку сахара и сухие дрожжи. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть поднимутся.

3

Просеиваем муку в миску побольше, в которой будем делать тесто.

4

Разогреваем оставшееся молоко со сливочным маслом, добавляем к нему соль и 2 ложки сахара. Растворяем.

5

Молоко с дрожжами уже поднялось шапочкой, выливаем его в муку и добавляем теплое молоко с маслом. Добавляем ванильный сахар и вбиваем яйца. Не забываем, что желток нам будет нужен для смазывания рулета.

6

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, без комочков и не липнуть к рукам. Может быть придется добавить немного муки.

7

выкладываем тесто в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, пусть подходит.

8

Готовим начинку. Мак заливаем кипятком мин. на 1-20.

9

Максимально сливаем воду из мака, добавляем к нему сахар и перекручиваем в мясорубке или измельчаем блендером.

10

Выкладываем мак в кастрюлю, добавляем к нему масло и молоко. Размешиваем и варим на небольшом огне до тех пор, пока массу не станет густой. Затем маковую начинку необходимо остудить.

11

Когда наше тесто подойдет и увеличится в объеме раза в 3, выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой и обминаем.

12

Делим тесто на 2 части, у нас получится два рулета. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0, см.

13

Выкладываем на тесто маковую начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста. Скатываем в рулет. Точно так же делаем и второй рулет.

14

1Рулеты выкладываем на противень, смазываем желтком и ставим в нагретую до 180 ℃ духовку на 10 мин. .

15

Затем снижаем температуру выпечки до 160 ℃, через 10 мин. - до 140, через 10 мин. - до 120. Выпекаются рулеты 40 мин. , все зависит от вашей духовки.

16

Остывшие рулеты смазываем глазурью. Чтобы приготовить глазурь, взобьем белок с сахарной пудрой.

17

Пасхальный рулет можно сделать в виде цветка. Для этого необходимо свернуть рулет в кольцо и соединить его концы. Внешние стороны кольца слегка надрезать ножницами, а затем уже выпекать. При подаче на стол такого рулета, в отверстие по центру можно разложить пасхальные яйца.

18

Светлого вам праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту