Топ-100 Пасхальный рулет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный рулет: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальный рулет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма и пряностей. Помимо широко известных куличей на Руси, готовили рулеты с различными начинками.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт. (1 для украшения)
  • Мука — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр. ( 1 ст.л. для украшения)
  • Ванильный сахар (1 пакетик)
  • Повидло
  • Молотые орехи
  • Пасхальная посыпка — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром в глубокой емкости до устойчивых пиков. Можно проверить, перевернув миску, если белки не падают, значит все взбито правильно.

2

В отдельной миске взбиваем желтки. Добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем. Сюда же всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем.

3

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом равномерным слоем.

4

Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Следим, чтобы не подгорел и проверяем готовность зубочисткой.

5

Достаем наш корж и смазываем повидлом, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было густым и не текло. Смазанный корж аккуратно сворачиваем в рулет.

6

Для украшения рулета взбиваем один белок со столовой ложкой сахара, смазываем сверху. Посыпаем пасхальной присыпкой. Оставляем на часок другой пропитаться, после чего нарезаем кусочками и подаем:) Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту