Топ-100 Пасхальный пирог с рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный пирог с рикоттой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пасхальный пирог с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пасхальный пирог с рикоттой очень популярен в Италии. Предлагаю позаимствовать рецепт пасхального пирога с рикоттой у итальянских кондитеров и разнообразить свое меню в этот светлый праздник!

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Луковица — 0.5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Каперсы — 50 гр.
  • Уксус белый винный — 2 ст. л.
  • Томатный соус — 0.5 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыр рикотту выложите в дуршлаг, поставленный на миску. Закройте пищевой пленкой и поставьте всю «конструкцию» в холодильник на ночь.

2

Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль.

3

Взбейте отдельно сливочное масло и сахар в миксере до воздушного состояния примерно 4 мин.. Добавьте цедру апельсина и взбейте ещё с мин. .

4

Взбейте сперва желтки, затем вбейте по одному целому яйцу по отдельности. Переключите миксер на низкую скорость и всыпьте сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.

5

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слепите из теста 2 шарика (1 чуть больше другого), каждый обернув в пищевую пленку. «Расплющите» шарики (чтобы получилось 2 диска) и положите в холодильник на час.

6

В это время приготовьте начинку. Достаньте рикотту из холодильника и смешайте в миске с сахаром, корицей. В отдельной миске слегка взбейте яйца и затем добавьте их в основную массу. Введите шоколад и перемешайте снова.

7

Духовку нагрейте до 160 ℃. Возьмите больший из двух дисков теста и раскатайте его. Выложите в приготовленную смазанную маслом форму для пирога. Выложите поверх начинку. Раскатайте вторую часть теста и нарежьте на толстые полоски.

8

Выложите «решетку» поверх начинки,смажьте взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 1 час до золотисто-коричневой корочки. Выключите огонь и через 1 мин. доставайте из духовки. Остудите и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту