Топ-100 Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич в мультиварке «Панасоник»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Зачастую куличи выпекают в духовке, однако предлагаем рецепт, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке "Панасоник". По данному рецепту, сделав такое тесто, можно приготовить кулич и в духовке.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл.
  • Дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — 175 гр.
  • Мука — 600 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло — 120 гр.
  • Рафинированное масло — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Лимонная кислота или лимонный сок — 1 ст. л.
  • Украшения и ваниль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить опару, разводим дрожжи в подогретом молоке, всыпаем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Накрываем полученную смесь полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Необходимо, чтобы опара поднялась.

2

Вбиваем два яйца и один желток, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком.

3

Добавляем соль, ваниль и тщательно взбиваем все венчиком или блендером.

4

Просеянную муку всыпаем порционно.

5

Добавляем к тесту размягченное сливочное масло и замешиваем его.

6

Кладем готовое тесто в миску, закрываем пленкой и отставляем.

7

Моем и высушиваем изюм, достаем тесто и смешиваем его с изюмом.

8

Вымешиваем тесто.

9

Перекладываем тесто в миске, накрываем полотенцем и оставляем, чтобы оно поднялось.

10

Чашу смазываем маслом и отправляем в нее тесто. Закрываем крышку мультиварки, включаем функцию "Подогрев" на пятнадцать мин. , затем отключаем, тесто должно подняться раза в два-три.

11

Выпекаем при режиме «Выпечка» полтора часа.

12

1Готовый кулич достаем из мультиварки и оставляем остывать.

13

1Готовим белковую глазурь, смешивая охлажденный белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Покрываем ею кулич, ждем, пока застынет. Все готово, можно пробовать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту