Топ-100 Пасхальный кулич простой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный кулич простой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальный кулич простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими.

Ингредиенты

  • Мука — 650 гр. (300 гр. — в опару, 350 гр. — в тесто, возможно при замесе потребуется чуть больше или меньше муки)
  • Молоко — 300 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Цукаты — 100 гр.
  • Ванилин — 2 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим опару: в теплом молоке разведем дрожжи.

2

Добавим 300 г просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте на 30 мин. .

3

Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином желтки и аккуратно перемешиваем.

4

Затем вводим размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

5

И взбитые в крутую пену со щепоткой соли белки. Не спеша и аккуратно перемешиваем.

6

Затем добавляем остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками.

7

Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.

8

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 мин.. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.

9

Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешаем и дадим мин. 30, чтобы оно подошло.

10

Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.

11

Затем отправляем противень в разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекаем куличи примерно 40 мин.. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через мин. 2.

12

Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту