Топ-100 Пасхальный колобок: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальный колобок: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальный колобок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пасха совсем скоро, и я хочу предложить вам рецепт пасхальных колобков. Ведь можно экспериментировать с тестом и формой как угодно. Такие колобки давно стали гостями моего пасхального меню.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ¼ Стаканов
  • Сахар — ¼ Стаканов
  • Сухие дрожжи — 16 гр.
  • Мука — 4 Стакана
  • Корица — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 60 гр. (комнатной температуры)
  • Изюм — 1 Стакан (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко, чтобы оно было тёплым. Добавьте сахарную пудру, размешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи. Проследите, чтобы молоко было достаточно теплым, но не горячим. Оставьте смесь на -10 мин. , она должна слегка пениться.

2

Просейте муку. Добавьте корицу, соль и специи.

3

Добавьте яйца, масло и изюм. Хорошо всё смешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4

Вымешивайте примерно мин. , тесто должно быть крутым.

5

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте, тесто должно получиться эластичным.

6

Переложите тесто в миску. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 4 мин.. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

7

После того, как тесто увеличится в 2 раза, разделите его на 12 шариков. Выложите на противень, прижмите друг к другу.

8

Оставьте его в тёплом месте на 1 мин.. Заранее разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте 2 мин. , до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту