Топ-100 Пасхальные яйца для праздничного стола: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные яйца для праздничного стола: пошаговый рецепт

03.11.2023

Пасхальные яйца для праздничного стола

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Спешу поделиться с вами несколькими интересными идеями, как сделать пасхальные яйца для праздничного стола. Быстрые, симпатичные и простые варианты оформления наверняка вам пригодятся 🙂 Запоминайте!

Ингредиенты

  • Сахар — 2.3 Стакана (1 стакан - в тесто, остальное - в крем)
  • Сметана — 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)
  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 8 ст. л. (5 ложек - в крем, остальное - в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Коньяк — 350 мл. (можно заменить холодным кофе, виски, ликером.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренные вкрутую яйца остудите как следует и очистите. С помощью нескольких ломтиков моркови и двух гвоздичек (можно использовать также перец горошек) просто превратить яйцо вот в такого цыпленка.

2

Кстати, таким же способом можно оформить и фаршированные яйца, например.

3

Вырезав из моркови небольшие ушки, вы получите милого пасхального кролика или зайчика.

4

Для разнообразия можно сделать вот такого пингвина. Голова из маслины, а плечи можно оформить кусочком нори, например.

5

Ну разве не красота? Это простой и очень классный способ, как приготовить пасхальные яйца для праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту