Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 гр.
- Кипяток — 0,25 Стакана
- Молоко — 0,75 Стакана (кипящее)
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло, маргарин — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт. (взбить)
- Мак — 2 ч. л.
- Шалфей — 1 ч. л. (молотый)
- Соль — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 0,5 ч. л. (молотый)
- Топлёное масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.
Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать мин. 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.
Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.
Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.
Даем фигуркам подойти мин. 2 и выпекаем при температуре 220 ℃ 1-20 мин.. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в ещё горячую печку. Остужаем там же. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту