Топ-100 Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

30.10.2023

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Рогалики
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Кипяток — 0,25 Стакана
  • Молоко — 0,75 Стакана (кипящее)
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло, маргарин — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. (взбить)
  • Мак — 2 ч. л.
  • Шалфей — 1 ч. л. (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л. (молотый)
  • Топлёное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске распустить дрожжи водой с сахаром. Добавить молоко, пряности, яйцо, маргарин, соль и 2 чашки муки. Тщательно взбить смесь миксером. Должно получиться тесто, как густая сметана.

2

Понемногу добавить остальную муку, высыпать тесто на стол и вымешивать мин. 6-8, пока оно не станет приятным на ощупь и эластичным.

3

Положить в смазанную жиром миску, слегка смазать верхушку, чтобы не подсыхало, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 1 час в тепле.

4

Тесто подошло. Его надо посадить и разделить на 24 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской, отщипываем от него небольшой кусочек для ушек (у зайки и ягненка) или клюва (у цыпленка). Сворачиваем большую колбаску улиткой, приделываем к ней мелкие детали и выкладываем на противень, смазанный жиром.

5

Даем фигуркам подойти мин. 2 и выпекаем при температуре 220 ℃ 1-20 мин.. Выключаем газ, смазываем фигурки маслом и отправляем в ещё горячую печку. Остужаем там же. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту