Топ-100 Пасхальное медовое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальное медовое печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальное медовое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно понравится всем. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный, особенно понравится деткам.

Ингредиенты

  • Курица — 250 гр. (отварная)
  • Огурец — 1 шт. (свежий)
  • Картофель — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Яйцо перепелиное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль
  • Зелень — 5 гр. (укроп, петрушка, для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стол на Пасху всегда было заведено накрывать вкусно и красиво. Все блюда были яркими и ароматными. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пасхального медового печенья, его пекла моя бабушка. Тогда не было столько красивой сахарной посыпки как сейчас, но ее выпечка всегда была красивой. Вкусное печенье, яркая красивая глазурь - они очень понравятся детям. Такое печенье можно красиво упаковать и дарить своим гостям. Рассказываю, как приготовить пасхальное медовое печенье.

2

Растопить на водяной бане мед, масло и сахар.

3

Добавить соду и размешивать мин. 2.

4

Затем добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть довольно мягким, но не липнуть к рукам. По желанию, можно вместе с мукой добавить специи - корицу, кардамон, имбирь, цедру лимона - на ваш вкус.

5

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 0, см.

6

А теперь вырезаем фигурки из теста. Можно сделать в форме яйца, зайцев, бабочек - зависит от того, какие формочки для печенья у вас есть.

7

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке до слегка коричневатого цвета. Печенье выпекается довольно быстро, следите за духовкой.

8

Глазурь делается очень просто. Разбалтываем в глубокой мисочке белок и добавляем к нему лимонный сок и частями сахарную пудру. Должна получиться смесь, по густоте как сметана.

9

Делим глазурь на 4 части и будем ее красить. Если у вас нет пищевых красителей, воспользуемся тем, что есть под рукой. Свекольный сок, морковный сок, зеленка 🙂 Добавьте по капельке в разные мисочки, размешайте и получите глазурь разных цветов.

10

А теперь разрисуем остывшие печенья. Можно это сделать с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой, а можно выложить глазурь в файловый пакетик и немножечко отрезать его уголок. Печенья можно покрыть белой глазурью, а цветной рисовать узор. Что нарисовать пусть вам подсказывает ваша фантазия и ваши детки.

11

Глазурь на печенье должна высохнуть и подаем печенья к столу.

12

Хорошего вам праздника!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту