Топ-100 Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальная «курочка» из окорочков с яблочками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром.

Ингредиенты

  • Свинина — 450 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Рис круглый — 1 Стакан
  • Чеснок — 3 Зубчика (свежий)
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи для плова (барбарис, кумин, желтый изюм, куркума)
  • Вода — 4 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелким кубиком.

2

У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

3

Поджарьте в оливковом масле лук, затем добавьте яблоки и жарьте ещё 3 мин.. Добавьте булгур, посолите, перемешайте и тушите 10 мин. на медленном огне. Накройте крышкой и оставьте, чтобы крупа набухла.

4

Окорочка помойте. Сделайте надрез вдоль всего окорочка с внутренней стороны. Отделите кость от мякоти, оставив 2 см кости у основания окорочка. Посолите и поперчите мясо.

5

К начинке добавьте яйцо и перемешайте. Разделите начинку на 3 части.

6

Отрежьте 40 см фольги и сложите вдвое. В центр выложите горочкой начинку и накройте подготовленным филе.

7

Заверните фольгу в форме лодочки, концы заверните под низ. Кончик куриной ножки зафиксируйте, как куриную голову. Поставьте в горячую духовку на 1 мин. , температура — 180 ℃.

8

Смешайте мед и соевый соус, добавьте чеснок. Смажьте этим соусом курочек после 1-ти мин. в духовке и верните назад на 2 мин. .

9

Подавайте блюдо горячим. Сделайте клюв и гребешок курочки из перца и моркови. Украсьте зеленью и перепелиными яйцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту