Пасха простая
Ингредиенты
- Молоко — 0,5 Литра
- Маргарин — 150 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Яйца — 7 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 600 гр.
- Водка — 100 гр.
- Дрожжи — 90-100 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Ванилин — 1 шт. (пакетик)
- Мука — 800-1000 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ниже - рецепт простой пасхи. Я знаю, что в России эту выпечку называют "кулич", однако у нас на Украине обычно ее называют "пасхой". Впрочем, какая разница, как называть - главное, что мы знаем, о чем идет речь 🙂 А называть каждый вправе как он привык.
Итак, рецепт:
Дрожжи растереть с 250 граммами хорошо теплого молока. Оставить в теплом месте.
Взбить яйца с сахаром до пены. В массу добавить сметану, остальное молоко (теплое), подошедшие дрожжи, тщательно перемешать и оставить массу на 4 часа.
Добавить водку, растопленные жиры, ванилин, изюм, перемешать. Добавляя порциями муку, замесить тесто. Оставить его на 2 часа играть в теплом месте. Наблюдать, чтобы не сбежало. Сбивать при надобности.
Разложить по формам - не более трети объема формы. Дать подойти в форме 10 мин.. Выпекать 40 мин. при температуре 180 ℃. Украсить по желанию - глазурью и посыпкой.
Готово! 😉 С праздником! Христос Воскресе!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту