Пасха на заварной помадке
Перед вами рецепт очень нежной и вкусной пасхи с добавлением кураги, изюма. Можно разнообразить ее орешками или другими цукатами, вяленой клюквой или вишней. Десерт праздничный и легкий в приготовлении. Смотрите!
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Мед цветочный — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, любые цукаты. Приступим! Если сливочное масло холодное, поставьте его мин. на 10 на батарею, пусть будет мягким.
В чашу комбайна сложите творог, сахар и масло. Измельчите до состояния однородной массы.
В кастрюльку перелейте сливки, добавьте ванильный сахар, яйца. Вилочкой хорошо перемешайте массу.
Поставьте на водяную баню или очень маленький огонь и варите до загустевания, постоянно помешивайте.
В творожную сладкую массу добавьте сразу заварную помадку горячую, включите комбайн ещё на пару мин. , чтобы масса соединилась.
Готово!
Изюм и курагу залейте кипятком на пару мин. , после чего откиньте на ситечко, подсушите бумажным полотенцем.
В творожную массу добавьте порезанную курагу, изюм, перемешайте.
Формочку для пасхи поставьте на тарелочку, застелите чистой марлей в два слоя. Наполните творожной массой. Гнет ставить не спешите, масса нежная и очень мягкая. Просто накройте марлей верх и уберите в холодильник на 4- часов. Потом можно поставить гнет на 4- часов.
Переверните формочку на тарелку, осторожно снимите формочку, уберите марлю. Пасха на заварной помадке готова, угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту