Пасха царская творожная
Творожная пасха и куличи - традиционные блюда к празднику Пасхи. Вкусная, сочная и ароматная творожная пасха готовится совсем несложно, убедитесь в этом, приготовив угощение для родных и друзей.
Ингредиенты
- Пшено — 150 гр.
- Кокосовое масло — 60 гр.
- Сахар кокосовый — 50 гр.
- Кокосовое молоко — 500 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Рисовая мука — 60 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем две ст. л.сметаны. Доводим до кипения, все время помешивая, но не кипятим! Затем охлаждаем.
Творог берем жирный, отжимаем с него сыворотку. Затем пропускаем творог через мясорубку. Добавляем к творогу остывший яичный крем.
Затем добавляем промытый и обсушенный изюм, обжаренные и измельченные орехи, взбитые сливки или сметану и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности массы.
Для формирования пасхи понадобится специальная разборная форма. Если у вас таковой нет, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне. Или подготовить удобную для вас форму. Но не забудьте сделать дырочки!
Выстилаем форму влажной марлей, выкладываем на неё получившуюся творожную массу. Утрамбовываем и закрываем концами марли. Ставим форму с пасхой на тарелку, в нее будет стекать жидкость. А сверху ставим небольшой груз. Отправляем пасху минимум часов на 12 в прохладное место или в холодильник. Затем пасху вынимаем, переворачиваем и украшаем цукатами или посыпкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту