Топ-100 Паровые булочки (штрули) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паровые булочки (штрули)

01.11.2023

Паровые булочки (штрули)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если вы хотите подать булочки к супу вместо хлеба, посмотрите, как приготовить паровые булочки (штрули) - выпечку на пшеничной закваске. Получаются такие булочки очень мягкими и воздушными.

Ингредиенты

  • Пшеничный стартер — 40 гр.
  • Мука пшеничная белая в/с — 400 гр. (100г в закваску, 500г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 270 гр. (100г в закваску, 170г в тесто)
  • Закваска-опара — 240 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30-50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

2

Опару разбавьте водой и хорошо перемешайте. Добавьте разведенную опару в миску тестомеса и перемешайте, чтобы мука и вода соединились. Выключите тестомес и оставьте на 20 мин. .

3

Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и вымешивайте тесто мин. на 2 скорости. Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и округлите, подгибая края в центр.

4

Выложите в смазанную растительным маслом миску швом вниз. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Разделите тесто пополам и каждую часть теста округлите. Часть теста заверните в пленку и уберите в сторону.

5

Другую часть теста разомните в лепешку и раскатайте в большой прямоугольный пласт. Смажьте пласт растительным маслом и подровняйте края теста. Разделите тесто на полоски шириной 4 см.

6

Отрежьте от прямоугольника 1 полоску, сложите пополам вдоль длинны, после чего скатайте в рулетик. Подкрутите основание рулета, придав ему форму розочки.

7

Из обрезков теста раскатайте рулет и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте в лепешку и смажьте ее растительным маслом, сверху выложите вторую лепешку и также смажьте растительным маслом.

8

Выложите третью лепешку, сверните пополам и китайской палочкой придавите лепешки по диаметру в перпендикулярном направлении так, чтобы вышел четырёхлистник.

9

Все булочки накройте пленкой и оставьте на 30 мин.. Пароварку смажьте растительным маслом, выложите булочки и накройте крышкой. Готовьте 90 мин. .

10

Выложите готовые штрули в блюдо и смажьте сливочным маслом. Подавайте с супом и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту