Топ-100 «Парижская» пицца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Парижская» пицца: пошаговый рецепт

02.11.2023

"Парижская" пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Посмотрите, как приготовить интересный рецепт "Парижской" пиццы, которую подают во всех пиццериях Неаполя. Правильно приготовленная пицца получается с хрустящей корочкой и сочной вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • Готовое тесто для пиццы — 250 гр.
  • Готовое слоеное тесто — 1 шт. (упаковка)
  • Помидоры — 200 гр.
  • Ветчина вареная — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Пармезан тертый (можно заменить сушеным орегано)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сложите в миску и измельчите вилкой. Добавьте оливковое масло, соль, перемешайте. Тесто для пиццы раскатайте в пласт толщиной 0,-0, см и уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.

2

На тесто выложите большую часть приготовленного помидорного соуса, посыпьте горстью тертого пармезана.

3

Накройте соус тонко нарезанными ломтиками ветчины.

4

На ветчину выложите нарезанный сыр типа проволоне, можно и копченый. Добавьте оставшийся помидорный соус.

5

Верхний слой – пласт слоеного теста. Защипите края, смажьте верх пиццы яичным желтком, взбитым с 1 столовой ложкой молока.

6

Выпекайте пиццу в духовке, нагретой до 200 ℃, примерно 30 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту