Топ-100 Паприкаш из сома: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш из сома: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паприкаш из сома

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Паприкаш - довольно известное мясное блюдо. Если вы любите эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам интересный вариант венгерского блюда - паприкаш из сома.

Ингредиенты

  • Сом — 700 гр.
  • Помидор — 250 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Перец сладкий — 3 шт.
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Сметана — 200 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сало — 50 гр.
  • Молотая паприка — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Тмин — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления паприкаша из сома довольно сильно похож на оригинальный. Для начала необходимо отправить на сковороду сало и вытопить жир. Затем сало удалить, а в горячий жир отправить нарезанный небольшими кубиками лук. Обжарить до мягкости и всыпать паприку. Довольно интенсивно перемешивать, чтобы паприка равномерно впитала жир и не свернулась в комочки.

2

Перец и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать.

3

Перец с луком нужно посолить по вкусу. Добавить перец, тмин и другие специи по желанию. Влить немного воды и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким.

4

Готовя паприкаш из сома в домашних условиях рыбу можно предварительно обвалять в муке и обжарить на отдельной сковороде. Однако можно обойтись и без этого, достаточно лишь слегка посолить рыбу.

5

Кусочки сома выложить на сковороду. Снова накрыть крышкой и тушить примерно 30 мин.. Периодически рыбку можно переворачивать.

6

Примерно за мин. до готовности нужно приготовить сметанный соус. Для этого соединить сметану с мукой и при необходимости добавить немного воды. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу. Влить соус на сковороду. Подержать на огне примерно 3- мин. .

7

Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой ещё мин. на 1.

8

Рецепт приготовления паприкаша из сома подошел к концу. Однако рекомендую снять с огня и оставить блюдо под крышкой ещё мин. на 1.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту