Топ-100 Паприкаш из курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паприкаш из курицы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паприкаш из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Помидор — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л. (сало, смалец или сливочное масло)
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым необходимо очистить и нарезать лук. Мельчить слишком не стоит, чтобы в процессе приготовления он не растворился полностью.

2

На дно сотейника или кастрюле с толстым дном налить немного масла (жира). Отправить туда лук и обжарить до мягкости и легкого золотистого цвета.

3

Неотъемлемой частью этого блюда является паприка. Ее нужно довольно много. Всыпать паприку к луку и тщательно перемешивать, пока она полностью не впитает масло. Чтобы паприкаш из курицы в домашних условиях не был с комочками, не стоит в это время уходить от плиты.

4

Курицу для этого блюда можно использовать и целую, разрезанную на порционные кусочки, и чистое филе (в первом варианте нужно убрать кожицу и обрезать весь жир). Выложить ее на сковороду.

5

Посолить по вкусу и оставить на несколько мин.. За это время вымыть и очистить перец, нарезать вместе с помидором на небольшие кубики.

6

Отправить на сковороду перец и помидоры. Добавить немного воды. Как сделать паприкаш из курицы более наваристым? Можно вместо воды использовать заранее приготовленный бульон.

7

Когда вода закипит, убрать газ до минимума и тушить под закрытой крышкой примерно -6 мин. (в зависимости от размера кусочков). За 10 мин. до окончания процесса, соединить сметану с мукой и тщательно перемешать. Можно посолить по вкусу.

8

Добавить сметану, все как следует перемешать и тушить ещё примерно мин.. Затем можно снимать паприкаш из курицы с огня и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту