Топ-100 Паннакотта классическая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паннакотта классическая: пошаговый рецепт

02.11.2023

Паннакотта классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.

Ингредиенты

  • Курица — 800-1000 гр. (любые части)
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Вода
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте желатин с столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 мин. .

2

В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.

3

Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.

4

Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.

5

Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту