Паннакотта классическая
Как приготовить паннакоту классическую? Все очень просто: смешайте сливки, ванилин, желатин и сахар. Подогрейте, затем охладите. Более подробную инструкцию смотрите в моем рецепте.
Ингредиенты
- Курица — 800-1000 гр. (любые части)
- Сметана — 200 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 шт.
- Вода
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте желатин с столовыми ложками горячей воды. Дайте настояться 10 мин. .
2
В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сахар и ваниль. Варите на небольшом огне до полного растворения сахара (минут 10), но не кипятите.
3
Снимите жидкость с огня, немного охладите. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте.
4
Разлейте по формочкам (смазанным маслом нейтрального вкуса) и поставьте в холодильник на ночь (или как минимум на 4 часа) для застывания.
5
Перед подачей украсьте ягодами и/или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту