Панна котта с ягодным сиропом
Ингредиенты
- Сливки 20% — 500 мл.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Желатин — 0,5-1 ст. л.
- Холодная вода — 2 ст. л.
- Замороженные ягоды — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления панна котты залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть. Далее сливки смешайте с ванилью (палочку ванили разрежьте и счистите ваниль ножом), сахарной пудрой и доведите до кипения, чтобы ваниль отдала свой запах.
Затем дайте смеси немного остыть, процедите ее через сито и добавьте несколько ложек в желатин, чтобы он растворился.
Затем через сито добавьте желатин к сливкам и хорошо перемешайте. Разлейте его по формам и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Далее приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте с сахарной пудрой и нагрейте, чтобы они пустили сок. Охладите сироп и добавьте к готовой панна котте вместе с ягодами.
Украсьте десерт листьями мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту