Панкейки на сметане
Ингредиенты
- Сметана — 150 мл. (любой жирности)
- Вода — 50 мл. (холодная)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,25 ч. л. (гашеная уксусом)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности и даже фермерскую.
Выложите сметану в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Влейте воду и тщательно взбейте венчиком.
Погасите соду уксусом и вмешайте в яичную массу.
Всыпьте муку и вмешайте ее в яичную массу, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. Влейте растительное масло и ещё раз перемешайте. По желанию можете добавить ванильный сахар.
Раскалите сковороду на плите, в первый раз смажьте маслом и вылейте в ее середину половину половника теста. Убавьте нагрев до умеренного и обжаривайте панкейк до тех пор, пока на поверхности заготовки не лопнут крупные пузыри.
Аккуратно переверните выпечку на другую сторону и допеките ещё 2 мин. до румяности. Таким образом испеките и все остальные панкейки.
Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте с ягодами, медом к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту