Палмьерс с корицей
Рецепт приготовления французского печенья из слоеного теста с корицей.
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 250 гр.
- Тофу — 250 гр.
- Вода — 120 мл.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лук — 3 шт.
- Шпинат — половина Пучка
- Укроп — половина Пучка
- Соль
- Пищевые дрожжи — 2 ст. л. (1 ст.л. - для лука, 1 ст.л. - для начинки из тофу )
- Майонез постный — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно разогреть духовку до 220 ℃. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Смешать в миске сахар, корицу и соль. Слегка посыпать сахарной смесью чистую рабочую поверхность или чистое кухонное полотенце. Раскатать слоеное тесто на рабочей поверхности в прямоугольник размером 30Х3 см. Равномерно распределить по тесту сахарную начинку.
Начиная с длинного конца, плотно свернуть прямоугольник рулетом с обеих сторон, пока две противоположные стороны не встретятся вместе.
Нарезать тесто на ломтики толщиной примерно 1 см и выложить их на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на достаточном расстоянии друг от друга.
Поставить противни в духовку и выпекать печенье в течение 10-12 мин. , до золотисто-коричневого цвета. По истечении времени сразу же выложить печенье на решетку и дать полностью остыть (расплавленный сахар может застыть, и печенье прилипнет к противню).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту