Пальчики с повидлом
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3,5 Стакана
- Кефир — 1 Стакан
- Маргарин — 100 гр.
- Повидло абрикосовое — 200 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки "пальчиков")
- Масло подсолнечное (смазать форму)
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем разобраться, как приготовить пальчики с повидлом, разогрейте маргарин до комнатной температуры. В емкость насыпьте муку, порежьте маргарин на кубики.
Тщательно перетрите руками ингредиенты, в миске должна получиться мелкая смесь кусочков маргарина.
Добавьте в полученную смесь немного сахара, соды, влейте кефир. Соду предварительно погасите укусом.
Хорошо вымесите тесто. Для приготовления теста каждый раз может потребоваться разное количество муки, все зависит от теста.
Поделите тесто на три части. Раскатайте каждый кусочек в тонкий корж.
Присыпьте корж сахаром.
Поделите круглый корж на несколько частей. На 2, потом 8, потом 16 частей, каждая из которых напоминает сегмент. На каждый кусок теста положите немного повидла, примерно чайной ложки.
Сверните кусок теста в бочоночек. Начните работы с широкого края.
Пергаментную бумагу пропитайте жиром, можно использовать растительное масло. Для красоты сверху "пальчик" смажьте яйцом.
Выпекают "пальчики" в предварительно нагретой до 200 ℃ духовке. Время приготовления в духовке — примерно 2 мин.. Окончательный результат: золотистые и румяные "пальчики", аромат от которых заполнит весь дом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту