Топ-100 Пакоры овощные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пакоры овощные

01.11.2023

Пакоры овощные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда в кляре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Нутовая мука — 160 мл.
  • Рисовая мука — 70 мл.
  • Вода — 160-200 мл.
  • Соль
  • Куркума — половина ч. л.
  • Асафетида
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
  • Зира — 2 Щепоток
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте оба вида муки со специями и солью.

2

Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.

3

Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной -6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.

4

Обмакните овощи в кляр.

5

Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

6

Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

7

Пакоры овощные готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту