Пакоры овощные
Пакора — блюдо из индийской кухни. Предлагаю рецепт овощной пакоры из кабачка и баклажана. Если любите восточные пряности, то точно оцените это блюдо!
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- Баклажан — 1 шт.
- Нутовая мука — 160 мл.
- Рисовая мука — 70 мл.
- Вода — 160-200 мл.
- Соль
- Куркума — половина ч. л.
- Асафетида
- Кориандр молотый — 1/3 ч. л.
- Зира — 2 Щепоток
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешайте оба вида муки со специями и солью.
2
Начните постепенно вводить воду, пока консистенция кляра не будет напоминать жидкую сметану.
3
Кабачок помойте, нарежьте кружочками толщиной -6 мм. Баклажан очистите от кожуры, затем тоже нарежьте.
4
Обмакните овощи в кляр.
5
Затем обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
6
Выложите пакоры на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Пакоры овощные готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту