Пахлава (Баклава)
Ингредиенты
- Тесто фило — 500 гр.
- Молотые грецкие орехи — 400-500 гр.
- Сливочное или растительное масло — 150 гр.
- Сахар — 750 гр. (Для сахарного сиропа)
- Вода, половина лимона — 600 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
500 гр теста фило,400-500 гр молотых грецких орехов,150 гр сливочного или раст.масла
2
Для сахарного сиропа: 50 гр сахара,600 мл воды,½ лимона
3
На смазанный противень положить 1 лист теста фило,смазать растоп.слив.маслом или раст.маслом.На него положить ещё 2 листа(кадый смазать маслом),посыпать орехами и т.д.Закончить с 3 листа теста фило (смаз. маслом) и перед выпеканием нарезать на квадраты или ромбы.
4
Для сиропа варить сахар и воду мин. мин и добавить лимонный сок.Выпекать пахлаву в разогр.духовке на 180 ℃-60-90 мин.
5
или на 150 ℃ -120 мин. Горячую пахлаву залить холодным сиропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту