Топ-100 Оякодон: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оякодон: рецепт

25.12.2023

Оякодон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе бедра курицы — 400 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Рисовый уксус — 2 ст. л.
  • Соевый соус классический — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Зеленый лук — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Для приготовления риса
  • Рис — 250 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис промыть несколько раз, вода должна оставаться прозрачной. Филе курицы нарезать кусочками 1,5-2 см, репчатый лук нарезать перьями, зеленый лук - перьями длиной 3 см.

2

В кастрюлю насыпать 250 г промытого риса, залить 300 мл воды, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до минимального и варить под закрытой крышкой 15 мин.. Затем выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 мин.. Добавить 1 ст. л. рисового уксуса с 1/2 ч. л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.

3

Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 1 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы и обжарить, помешивая, на сильном огне 3 мин.. до слегка золотистой корочки.

4

Затем в сковороду добавить лук, обжарить с курицей 1 мин.. , добавить в сковороду 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. рисового уксуса, 5 ст. л. соевого соуса и 200 мл воды, хорошо перемешать и распределить равномерно по сковороде курицу и лук, готовить на среднем огне 5 мин.. пока лук не станет мягким.

5

В миску разбить 5 яиц, вилкой или палочками, аккуратно подцепить каждый белок и надорвать его, белки не должны оставаться цельными, затем немного разбить желтки, но не сильно, яичная смесь должна напоминать “мраморный узор”.

6

Равномерно вылить 2/3 яичной смеси в сковороду, готовить 2 мин.. на слабом огне, затем равномерно вылить оставшуюся смесь и посыпать нарезанным зеленым луком, готовить еще 1 мин.. , если вы предпочитаете, чтобы яйца приготовились полностью и желток не был жидким, накройте сковороду крышкой и готовьте чуть дольше.

7

В миску выложите готовый рис, сверху равномерно приготовленную курицу. Подавайте оякодон горячим.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту