Топ-100 Овсяный кисель старинный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный кисель старинный

30.10.2023

Овсяный кисель старинный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 3 Стакана
  • Хлеб белый (батон) — 100 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, ℃ 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.

2

Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае — это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.

3

Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем ещё , пока не останется однородная масса.

4

Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют ещё сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.

5

Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить. Разливаем по мисочкам, можно по стаканам. Это и еда, и питье одновременно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту