Топ-100 Овсяный каравай: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный каравай: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овсяный каравай

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л. (быстродействующие)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Семена льна — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взвесьте и отмерьте необходимые продукты. Муку просейте.

2

Соедините в миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте в течение 10 мин.. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.

3

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подхода. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

4

Тесто обомните, соберите в шар, округлите. Поместите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 мин. для подхода.

5

Поставьте каравай в разогретую до 180 °С духовку на -60 мин.. После выпечки каравай накройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту