Топ-100 Овсяное печенье с изюмом и орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с изюмом и орехами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овсяное печенье с изюмом и орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если любите овсяное печенье, то этот рецепт точно для вас, потому что оно не идет ни в какое сравнение с овсяным печеньем из магазина. Готовить просто и быстро, к тому же это отличный перекус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Орешки кедровые — 0.5 Стакана (оставьте примерно 2 ст. л. для украшения)
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт. (сок и цедра)
  • Масло оливковое — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Капустные листья — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите в чашу блендера ядра грецких орехов и половину овсяных хлопьев.

2

Измельчите орехи и хлопья, но не слишком мелко.

3

Разотрите размягченное сливочное масло и сахар.

4

Добавьте к масляно-сахарной смеси яйцо.

5

Всыпьте половину муки, размешайте.

6

Добавьте в тесто промытый и просушенный изюм.

7

Добавьте в оставшуюся муку оставшиеся овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.

8

Всыпьте смесь муки и хлопьев в тесто.

9

Добавьте в тесто перемолотые овсяные хлопья и орехи, хорошо вымешайте массу.

10

Руками сформуйте печенье, выложите его на лист для выпечки. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин. .

11

Печенье получается рассыпчатое и очень вкусное. Такая выпечка может заменить целый завтрак по своей энергетической ценности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту