Овсяное печенье с белым шоколадом
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.
Ингредиенты
- Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Размягченное сливочное масло — 14 ст. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Белый шоколад — 180 гр.
- Морская соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.
Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился примерно 2 см толщиной.
Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, примерно 13-16 мин. .
Выложить на решетку и дать остыть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту