Топ-100 Овсяное печенье с белым шоколадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с белым шоколадом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овсяное печенье с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, ванильным экстрактом и белым шоколадом.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Размягченное сливочное масло — 14 ст. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Белый шоколад — 180 гр.
  • Морская соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать белый шоколад. Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Взбить масло и сахар миксером в миске на средней скорости. Соскоблить остатки смеси на миске резиновым шпателем, затем добавить яйцо и ванильный экстракт и снова взбить. Постепенно добавить мучную смесь до получения однородной консистенции. Постепенно добавить овсяные хлопья и белый шоколад и перемешать.

2

Разделить тесто на 24 равные части, каждая примерно по 2 столовые ложки. Раскатать между ладонями в шарики, выложить на подготовленный противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга. С помощью пальцев слегка придавить каждый шарик, чтобы он получился примерно 2 см толщиной.

3

Посыпать каждое печенье морской солью. Выпекать печенье до глубокого золотистого цвета, примерно 13-16 мин. .

4

Выложить на решетку и дать остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту