Овощное рагу со сметаной
Легкое летнее блюдо, которое можно приготовить в любое время года (если есть замороженные овощи) или в пост. Если готовите рагу в пост, тогда сметана не используется.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 40 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые для овощного рагу продукты. Овощи тщательно моем, чистим и нарезаем.
Шинкуем капусту, после чего хорошо перебираем ее вручную, слегка придавливая.
Картофель и остальные овощи также чистим и нарезаем кубиками небольшого размера.
Все овощи поочередно нужно обжарить. Отправляем капусту на сковороду, жарим, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 мин. .
Картофель обжариваем с остальными овощами, в конце добавляем томатную пасту. Жарим, постоянно помешивая.
Кабачки обжариваем отдельно вместе со сметаной. После этого смешиваем все овощи и жарим на слабом огне. Добавляем немного воды и доводим до готовности.
Тушим до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Подавать овощное рагу со сметаной в домашних условиях можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту