Топ-100 Овощное рагу с чечевицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с чечевицей: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овощное рагу с чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежное овощное рагу с чечевицей. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Может быть как вполне самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, курице или рыбе.

Ингредиенты

  • Чечевица — 100 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и морковь нарежьте кубиками.

2

Кабачок нарежьте крупными дольками, шампиньоны пластинками.

3

Перец нарежьте крупными кубиками. Помидоры натрите на крупной тёрке или пропустите через мясорубку.

4

Разогрейте сотейник, добавьте небольшое количество подсолнечного масла, обжарьте лук и морковь.

5

Добавьте кабачки, обжаривайте всё вместе 2 мин. .

6

Добавьте сладкий перец, обжаривайте 2 мин. .

7

Добавьте фасоль, обжаривайте 2 мин. .

8

Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, обжаривайте 2 мин. .

9

Добавьте промытую чечевицу.

10

Добавьте томатный сок. Перемешайте, тушите на медленном огне 1 мин. .

11

Добавьте измельчённый чеснок, тушите 2 мин. .

12

Разложите готовое рагу порционно в тарелки, либо в одно большое блюдо.

13

Очень вкусное овощное рагу с чечевицей готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту