Топ-100 Овощное рагу на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овощное рагу на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму!

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте кабачки, срежьте у них хвостики. Порежьте овощи крупными кусочками.

2

Болгарский перец освободите от семян и порежьте кубиками, то же самое проделайте и с луком.

3

Помидоры, если у вас мелкие, порежьте половинками, а если крупные - на 6-8 частей.

4

Сложите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки или обычную в кастрюлю с толстым (двойным) дном. Добавьте соль, перец, сахар, растительное масло и уксус.

5

Протушите все под крышкой 40 мин. .

6

Готовое овощное рагу разложите по баночкам (стерильным) и закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте одеялом и оставьте до утра, а после уберите в прохладное место для хранения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту