Топ-100 Овощное рагу без масла: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу без масла: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овощное рагу без масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Рагу
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.

Ингредиенты

  • Водка — 1 Литр
  • Красный ревень — 5 шт.
  • Сахар — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук порубите кубиками, сельдерей кружочками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Чеснок мелко измельчите.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы мин. -8 без масла, пока овощи не станут мягкими. Если овощи выделяют не слишком много жидкости, то подлейте немного воды или овощного бульона в сковороду, чтобы они не прилипали.

3

Добавьте в сковороду картофель. Влейте томатный соус и овощной бульон, чтобы он полностью покрывал картофель. Посолите, поперчите и приправьте сушеным тимьяном. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до мягкости картофеля на небольшом огне. Примерно 1 мин. .

4

Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и замороженный горошек, потушите все вместе ещё мин. .

5

Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.

6

Влейте получившуюся смесь в сковороду, доведите до кипения. Подождите, когда смесь загустеет.

7

Разложите рагу по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту