Овощная окрошка на кефире
Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.
Ингредиенты
- Крапива — 300-350 гр.
- Щавель — 100 гр.
- Морковь — половина шт.
- Корень петрушки — половина шт.
- Репчатый лук — 15 гр.
- Перо зеленого лука — половина шт.
- Мука — 1 ч. л.
- Маргарин — 10 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана
- Зелень
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно отварите картофель "в мундире" до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.
Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.
Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.
Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка "любит" зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.
Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.
Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту