Овощи запеченные в чесночном маринаде
Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.
Ингредиенты
- Соевый соус — 50 мл.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Корень имбиря — 20-30 гр.
- Перец чили молотый — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
- Сладкий сироп — половина ч. л.
- Лимон — половина шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.
2
Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
3
Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.
4
Переложите овощи в форму для выпечки.
5
Накройте фольгой. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200 ℃ духовке. После снимите фольгу и готовьте ещё 20 мин. .
6
Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту