Топ-100 Овощи запеченные в чесночном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи запеченные в чесночном маринаде: пошаговый рецепт

03.11.2023

Овощи запеченные в чесночном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю попробовать интересный вариант приготовления овощей в духовке. Предварительно они маринуются в чесночном маринаде, поэтому получаются ароматным и сочными.

Ингредиенты

  • Соевый соус — 50 мл.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Корень имбиря — 20-30 гр.
  • Перец чили молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • Сладкий сироп — половина ч. л.
  • Лимон — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, кабачок и баклажан.

2

Для маринада смешайте уксус, сушеные итальянские травы, растительное масло, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

3

Полейте овощи чесночным маринадом и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

4

Переложите овощи в форму для выпечки.

5

Накройте фольгой. Выпекайте 30 мин. в разогретой до 200 ℃ духовке. После снимите фольгу и готовьте ещё 20 мин. .

6

Овощи запеченные в чесночном маринаде готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту