Топ-100 Овощи, запеченные под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи, запеченные под соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овощи, запеченные под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Лето на дворе, а значит самое время готовить разнообразные овощные блюда! Обожаю запекать овощи под соусом и сыром. Блюдо получается очень насыщенное и при этом легкое. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 400 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 180 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму порезанные кружочками кабачки, солим. Сверху раскладываем разобранную на соцветия цветную капусту и кружочки помидоров. Ставим в духовку на 20 мин. , 200 ℃.

2

Приготовим соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, тщательно все перемешав. Как только мука станет золотистой, добавьте молоко, перемешайте и варите до загустения. В конце добавьте соль и мускатный орех. Влейте соус к овощам, сверху присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в духовку ещё на 1 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту