Овощи, тушеные в горшочке
Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Молоко
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.
Затем кружочками нарезаем морковь.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.
Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.
Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 50 мин. при температуре 200 ℃.
Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту