Топ-100 Овощи, тушеные в горшочке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи, тушеные в горшочке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овощи, тушеные в горшочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Молоко
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2

Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.

3

Затем кружочками нарезаем морковь.

4

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

5

Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.

6

Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.

7

Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 50 мин. при температуре 200 ℃.

8

Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту