Топ-100 Овощи с томатным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи с томатным соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Овощи с томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе — идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи вы можете использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 гр.
  • Кукуруза — 300 гр.
  • Креветки — 200 гр. (очищенные)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез — 1
  • Маслины — 100 гр.
  • Чипсы — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Очистите картофель и лук от кожуры и промойте в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же очистите и промойте их. Нарежьте клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрежьте на 4 части. Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте. Выложите нарезки и обжарьте их в течение 10-12 мин. до полуготовности.

3

Нарежьте полукольцами очищенный лук и добавьте в емкость. Обжарьте все ещё 3 мин. .

4

Томатную пасту размешайте с сахаром, солью в воде, создавая соус.

5

Влейте томатный соус на сковороду и потушите в нем овощи примерно 10 мин. до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, так как он увеличивает время приготовления и овощи будут в нем тушиться без предварительной обжарки не менее 50-60 минут!

6

Спустя указанное время выключите нагрев, украсьте блюдо свежей зеленью и подайте его к столу прямо в сковороде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту