Топ-100 Овощи отварные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи отварные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Овощи отварные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вареные овощи – лучший выбор. Один прием пищи в день должен состоять из отварных овощей, это принесет многочисленные выгоды для вашего здоровья. А я расскажу, как правильно приготовить овощи отварные.

Ингредиенты

  • Брокколи — 700 гр.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Тертая цедра лимона — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшом сотейнике или сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 20 секунд.

2

К чесноку добавьте лимонный сок, тертую цедру лимона, мелко нарезанный острый перчик и соль. Смешайте с маслом и чесноком и снимите сковороду с огня.

3

Свежие овощи: брокколи, цветную капусту и морковь, нарезанные крупными кусочками, положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите и варите 10 мин. .

4

Выложите отваренные овощи в глубокое сервировочное блюдо, полейте чесночным маслом, слегка перемешайте и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту