Отвар из шиповника
Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, отвар из шиповника рекомендовано употреблять для профилактики ОРЗ в сезон эпидемий. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Фарш — 600 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Хлеб черствый — 3 ломтика
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Картофель отварной — 5 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные
- Соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте воду, шиповник, ступку и банку или термос для настаивания отвара.
2
Шиповник переберите, иногда в процессе длительного хранения ягоды портятся. В ступке растолките плоды.
3
Выложите их в банку или термос.
4
Залейте кипятком.
5
Закрутите плотно крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 2 часа настаиваться.
6
Благодаря измельченным плодам, отвар настаивается быстро, через 2 часа его уже можно пить.
7
Сложите марлю в 4- слоев, процедите отвар. Добавляйте сахар или мед по вкусу.
8
Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту