Топ-100 Отсадное песочное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отсадное песочное печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Отсадное песочное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное отсадное песочное печенье. Для его приготовления необязательно иметь кондитерский мешок или шприц, можно воспользоваться плотным целлофановым пакетом.

Ингредиенты

  • Маргарин — 150 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — половина ч. л. (без горки)
  • Мука пшеничная — 220-250 гр.
  • Джем — 2 ст. л. (густой)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

В чаше соедините маргарин комнатной температуры и сахар. Разотрите венчиком в однородную массу.

3

Добавьте в масляную массу яйцо. Взбейте миксером.

4

Добавьте муку, соль, соду. Взбейте миксером.

5

Полученное тесто должно получиться однородным, мягким, нежным, мажущей консистенции.

6

Застелите противень пекарской бумагой. Выложите тесто в целлофановый корнетик или кондитерский мешок без насадки. Отсадите на противень небольшие круглые заготовки. Серединку каждой заготовки прижмите пальцем.

7

В середину каждой заготовки отсадите густой джем (повидло). Достаточно небольшой капельки. Противень с печеньем поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на -10 мин.. Учитывайте особенности своей духовки.

8

По истечении времени достаньте противень из духовки. Печенье будет слегка румяным. Охладите на листе. После переложите на блюдо и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту