Топ-100 Открытый пирог с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с брусникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Открытый пирог с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Уже не раз я говорила, что люблю сочетание сладкого теста с кислой начинкой. И в качестве наполнения я попробовала уже много вариантов фруктов и ягод. Но на этот раз, будет что-то новенькое.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Брусника — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.

2

Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.

3

Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.

4

После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.

5

Разогрейте духовку до 180 ℃. Запекайте пирог в течение 40 мин. .

6

Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.

7

Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту