Топ-100 Открытый овощной пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый овощной пирог: пошаговый рецепт

02.11.2023

Открытый овощной пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Картофель — 200 гр. (уже очищенный)
  • Тыква — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Паприка — половина ч. л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для пирога. Картофель заранее очистите, отварите до готовности и превратите в пюре.

2

Отдельно для заливки понадобится молоко, сыр и два яйца.

3

Для начинки нарежьте соломкой тыкву и перец. Лук нарежьте перьями, помидор тонкими дольками.

4

Обжарьте овощи на растительном масле до готовности. В конце добавьте соль, мускатный орех и паприку. Остудите.

5

Для теста соедините в глубокой миске картофельное пюре, нарезанное кусочками сливочное масло и одно яйцо.

6

Перемешайте ингредиенты между собой.

7

Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и частями введите муку.

8

Замесите тесто. Если необходимо, добавьте ещё немного муки. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам.

9

Для заливки соедините молоко, яйца и тертый сыр.

10

Разъемную форму, диаметром не более 20 см, застелите пергаментом, смажьте маслом и положите тесто, равномерно распределив его по всей форме. Сформируйте высокие бортики. Если необходимо, посыпьте тесто мукой.

11

Выложите всю начинку.

12

Сверху залейте все яично-сырной смесью.

13

Выпекайте при 180 градусах примерно 4 мин. до образования румяного верха.

14

Готовый пирог остудите прямо в форме, а затем аккуратно извлеките и подайте к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Открытый овощной пирог готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту