Топ-100 Отбивные под сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Отбивные под сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Отбивные под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Отбивные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию классический рецепт отбивных под сыром, они получаются очень мягкими, вкусными и сочными, так что по этому рецепту приготовите отличное сытное блюдо к праздничному или семейному обеду.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл. (густой, в тесто)
  • Мука — 400 гр. (в тесто)
  • Яйцо — 1 шт. (в тесто)
  • Сахар — 1 ст. л. (в тесто)
  • Соль — половина ч. л. (в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 ст. л. (или 0,5 ч.л соды, в тесто)
  • Растительное масло — 20 мл. (в тесто, плюс масло для жарки)
  • Картофель — 6 шт. (в начинку)
  • Плавленый сыр — 100 гр. (в начинку)
  • Грибы — 250 гр. (в начинку)
  • Лук — 1 шт. (в начинку)
  • Укроп — 1 Пучок (в начинку)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нет ничего сложного в том, как приготовить отбивные под сыром так, чтобы они ещё и удались вкусными и сочными. Конечно, это довольно-таки калорийное и не вполне бюджетное блюдо, но на праздничный стол, или к семейному обеду, - самое то! Особенно, если подавать прямо сразу же, с пылу-жару, - аромат и аппетитный вид никого не оставят равнодушными! Приступим?

2

Рецепт:

3

Мясо нарезаем на порционные кусочки примерно в полтора-два см.а толщиной каждый.

4

Отбиваем каждую отбивную молотком, и обваливаем в мисочке с мукой.

5

А теперь небольшой секрет, - чтобы приправы с мяса не осыпались, лучше всего добавить их к яйцу. Для этого яйцо вбиваем в отдельную мисочку, слегка взбиваем венчиком или вилочкой, и смешиваем с солью, перцем и приправами.

6

И уже теперь каждую отбивную вынимаем из муки, и окунаем в яичную смесь.

7

Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом, и обжариваем каждую отбивную до образования золотистой корочки с каждой стороны.

8

Выкладываем отбивные на противень не слишком плотно друг к дружке.

9

Твердый сыр трем на терке и посыпаем каждую отбивную сверху. Можете также добавить рубленную зелень, чеснок или помидор.

10

Отправляем в раскаленную духовку на 10 мин..

11

Готово! Мало того, что такой простой рецепт отбивных под сыром удовлетворит даже самым изощренным вкусовым притязаниям, так ещё и готовится такое блюдо в два счета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту