Отбивные из телятины со сливочным соусом
Рецепт приготовления отбивных из телятины с добавлением сливочного соуса. Совсем ничего сложного в приготовлении данного блюда нет, а получается очень вкусный рецепт телятины.
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана
- Кефир — 2 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 70 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь промываем мясо, затем острым ножом нарежем мясо поперек волокон (толщина кусочков примерно полтора-два см.а). Пищевой пленкой накрываем мясо и хорошо его отбиваем, чтобы его толщина стала примерно пол см. Старайтесь, чтобы мясо не порвалось.
Насыпаем травы, муку и соль в широкую посуду и все хорошенько перемешиваем. Отбитые кусочки мяса обваливаем в получившейся смеси.
Сковороду хорошо разогреваем, добавляем масло и примерно секунд по тридцать с обеих сторон обжариваем мясо. Передерживать мясо не желательно, так как оно станет сухим. По объему мясо должно уменьшиться. Мясо перекладываем на любое подходящее блюдо, и пока приготовим соус, убираем в теплое место.
Очищаем лук, и затем мелко его нарезаем, на сковороде, где обжаривалось мясо, обжариваем лук. К луку добавляем чеснок. Обжариваем до прозрачности и вливаем вино. мин. две-три даем покипеть. Теперь добавляем сливки и травы, готовим ещё мин. две-три. Помешиваем. Соус должен загустеть. Если не хватает соли, солим.
Перед подачей мясо поливаем соусом. Овощной салат и картофельное пюре будет отличным гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту